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Healthy mix : le Carrot Cake !

Parce que j’adore le sucré-salé, et que manger healthy est plus qu’une priorité (c’est un devoir !), je suis constamment à la recherche de nouvelles recettes pour mettre un peu de piment dans mon assiette. Après tout, j’adore cuisiner, donc pourquoi s’en priver ?

Cuisiner, plus qu’un plaisir, une passion

J’ai pensé à partager avec vous cette recette en me baladant sur le blog mode de Nadame, qui a plein de recettes super sympas, faciles à réaliser, et pour un résultat vraiment bon. Et puis en plus, c’est vraiment pratique d’avoir déjà pu essayer quelques préparations lorsque l’on prévoit une soirée entre amis, et qu’on est décidé à bien faire. Du coup, je vous livre l’une de mes recettes favorites pour ces occasions, non seulement facile à faire, mais en plus rapide, et super bon pour le corps : le gâteau aux carottes !

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 250 g de carottes râpées ;
  • 125 g de sucre ;
  • 2 œufs ;
  • 60 g de noix concassées ;
  • 125 g de beurre fondu ;
  • 200 g de farine ;
  • ½ cuillère à café de cannelle ;
  • ½ sachet de levure chimique ;
  • 1 pincée de carbonate de soude.

Pour le glaçage :

  • 100 g de beurre ;
  • 200 g de fromage frais nature ;
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille ;
  • 50 g de sucre glace.

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C.

Mélanger les œufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter la farine (petit à petit) et le beurre, puis la cannelle, la levure et la pincée de bicarbonate de soude. Continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.  Ajouter les carottes râpées et les noix.

Placer la préparation dans des petits moules individuels aux 2/3 afin de permettre à la pâte de bien lever pendant la cuisson. Placer au four pendant 1h. Laisser refroidir à l’air libre.

Pour le glaçage :

Pendant que les gâteaux refroidissent, il est temps de s’occuper du glaçage. Pour cela, battre le beurre et le fromage frais jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter l’extrait de vanille et sucre.
Une fois les gâteaux refroidis, utiliser une spatule pour recouvrir le dessus des gâteaux d’un demi centimètre de glaçage.

Et bon appétit !

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