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Un boulanger à Bicyclette à Lyon 8°

A Lyon, c’est à vélo que l’on distribue le pain. A l’initiative d’une boulangerie coopérative et biologique : Miecyclette, les Lyonnais ont la chance de pouvoir déguster une miche de pain au levain et à la farine biologique où qualité écologique et gustative vont de pair. Projet au succès grandissant à l’ère du bien manger et de la préservation de l’environnement, la livraison de pain version pédale imaginée par Emmanuel Tissier serait-elle en train de devenir la norme ? A en croire les amateurs de fournisseurs de proximité, et de produits naturels… sans aucun doute. Virée en vélo cargo dans la ville de la gastronomie…

« Autogestion et pains au feu de bois »

Capitale Française de la gastronomie, Lyon est aussi celle de la bonne cuisine saine axée sur le terroir et les produits du marché. Elle est le reflet de celle proposée par les grandes toques qui ont fait la réputation de la capitale des Gaules.

Pain fabriqué à l’ancienne, pétri à la main avec le minimum d’intervention de la part des machines, cette boulangerie hissée au sommet par 4 idéalistes du levain, aurait pu paraître quelque peu farfelue. C’était sans compter sur l’engouement qu’elle a suscité immédiatement dans une ville où les convictions bobos sont bien ancrées.

« La main au pétrin »

Initiative collaborative, les 4 associés dans ce projet accordent une importance capitale aux produits sélectionnés :

  • du sel venu tout droit de Guérande
  • aux graines bios des producteurs locaux
  • sans oublier l’eau filtrée pour en omettre le chlore.

Qualité du produit mais aussi qualité de vie ! Ces boulangers nouvelle génération ne travaillent pas la nuit ni le week end.

  • Ne pas s’exploiter soi-même,
  • proposer toujours le meilleur et
  • surfer sur l’écologie de plus en plus en vogue.

Voilà le triptyque intelligent qui fait la réussite de ces passionnés d’un pain dans la plus pure tradition.

Si Miecylcette était une chanson, elle serait à Bicyclette d’Yves Montand, of course.

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Par admin

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